Эпохи меняют лица

Эпохи меняют лица
Эпохи меняют лица,
и сердца меняется стук.
Военных времён столица –
мозоли натруженных рук.
 
«За Родину!» - звать не надо:
«в ружьё!» - наш десятый класс…
Живым возвращайся, отрада,
будь смелым, сражаясь за нас!
 
Девчонки – почти что дети –
на крышах – фугасный дым.
Без сна мы на вахте третьей –
столицу врагу не сдадим!
 
… А где-то в глухом болоте
под небом нездешних мест
иль в танке сгоревшем… на флоте …
для мальчика нужен крест.
 
Слезой на лице эпохи
судьбы оборвавшейся свет,
и к Празднику правнуки – крохи
на верность дают обет:
 
эпохи пусть сменят лица,
изменится сердца стук,
но Родина и столица –
достойны надёжных рук
 
своих подрастающих сыновей.
 
28.08.2004г.