Домашний зоопарк

Кот Ёжик
 
Кошачьи наглые глаза
Сверкают из-под табуретки.
Как часто слышится «нельзя»
И как сосиски стали редки!
 
Кот Цыган
 
Душою холод не любя,
Спит, пряча нос под одеяло.
На кухню, оттеснив меня,
Летит, крича истошно «Мяу».
 
Кошка Машка
 
Сунет нос в чужую миску
И залезет под кровать.
Не отучишь эту киску
У собратьев воровать.
 
Жулька
 
Ей всё равно, кого обгавкать,
Колечком хлипким хвост завинчен.
В ней от дворняжки – глупо тявкать,
А в остальном – ну чистый пинчер!