Заборные граффити

Заборные граффити
Написала и стерла - что было,то было...
Нить истории - это не нить Ариадны.
Закоулками памяти эхо уныло
воет лунною сукой под вечер прохладный.
Написала и стерла - не лучшее,значит!
Что приятного рыбою жить кистеперой,
Жанну д′Арк в бизнес-леди не переиначить,
и не хочется быть во главе мушкетеров.
Мы историю режем на тонны спагетти,
точим рифмы,вонзая в прошедшее сверла,
и не нужен мне Рим,ни четвертый,ни третий.
Дозревают стихи.
Написала...и стерла. Натали-Я   На заборе у стройки порою вечерней
слово я написала из лексики бранной.
Вдруг менты из проулка возникли как черти...
Ухмыляются явно с издёвкой, бараны! Мне пришлось сделать вид, будто я - бизнес-леди;
тереблю напряжённо на мочке серёжку.
Мол, вообще ни при чём - проходила последней,
а меня матерщина конкретно корёжит! А ребята в "козле" лбы наморщили сразу:
- Объясни, будь добра, это что за баллончик
 в ридикюле торчит у тебя с белой краской?
 "Обезьянник" меняем мы лишь на "лимончик". Ты, коза, дескать, школу вообще посещала?
Кто тебя обучал этикету, в натуре?
Что ж ты пакостью скверной своей приобщаешь
проходящих людей к подзаборной культуре? Тут внезапно пришёл мой черёд удивиться:
не менты, а филологи в форме мышиной.
Да, "умыли" менты хулиганку-девицу
и потащат в смердящую эту машину. Что тут скажешь? Порежут меня на спагетти,
или сделают Жанною Д′арк на субботник!
Ну, а дома ждёт муж и некормлены дети..
Да, попала же я в переплётик! "Помогите!" кричать мне сейчас бесполезно:
эхо хвост поджимает как лунная сука.
Да и довод ментами представлен железный..
Отрубить бы мне, дуре, шаловливые руки!!! Да и внутренний голос свербит будто шило:
не удастся сейчас из воды по-сухому.
Репутацию напрочь себе подмочила..
Не узнал бы про это никто из знакомых! Вот расплата пришла за минутную слабость:
эти граффити дорого мне обойдутся.
Кистепёрую Нату менты будут лапать..
Да пошли они в ж..! А бабосы - найдутся. Не поеду в чертог милицейского Рима.
Наскребла пятихатку(обойдусь без помады).
Им и этого хватит - мушкетёрам голимым:
пусть нежданным рублишкам останутся рады. Написала и ... стёрла. Самой стало стыдно.
Хотела рифмушкой, а вышло досадно.
Но всё же, но всё же до боли обидно
за то, что потеряна нить Ариадны.