Сбережём?

Не нужны нам: ни ультра, ни мега,
Жесть пропитанных страхом картин.
Быть бы чистым хрустящему снегу
Да романтике русских былин.
 
Русь не дикими ордами славна,
Не разбойным разгулом в степи.
До сих пор слышен плачь Ярославны
Над простором Славуты-реки.
 
Не сдаваясь осиновой грусти,
У пятнистых берёзовых пней,
Подрастает калиновый кустик,
Корнем землю сжимая сильней.
 
И родник не становится хуже,
Не исчезли: ни свежесть, ни прыть.
Только память о прошлом недужит,
Всё стараясь его изменить.
 
Нам ли прошлого двигать границы,
Искажая прошедшего суть?
Скрыть истории славной страницы
Эт не пух с одуванчика сдуть!
 
Есть у нас что хранить, чем гордиться,
И беречь, что добыто с трудом.
Ведь не зря золотая орлица
Над страной распласталась гербом!