В узенькое горло карантина

В узенькое горло карантина
К нам сочатся радости извне –
На балконе греть под солнцем спину,
Неизбежно радуясь весне.
Насмотреться вдоволь сериалов –
Тех, что было некогда смотреть.
Можно наедаться до отвала
Или основательно худеть.
Можно груды чёрно-белых фото
Перебрать неспешно, с ностальжи.
Понедельник, пятница, суббота…
Да какая разница, скажи!
Выкинь календарь, прилипни к тапкам,
Перестань считать за часом час.
Скоро жизнь вручит забот охапку,
А пока – безделье без прикрас.
 
10.04.20г.