По причине болезни ни слова...

* * *
По причине болезни ни слова
Не пишу я пятнадцатый день,
Но ведь боги искусства суровы,
Им плевать на любой бюллетень.
 
Безразличны им тахикардия,
И артрит, и похмельный синдром,
Говорят: «Ты писатель, вития,
Так изволь-ка работать пером.
 
Будь примерным служителем Феба,
Даже если ты крайне несвеж,
А иначе и корочки хлеба
Без приправы из желчи не съешь.
 
А иначе в компании всякой
Ощутишь себя в недрах души
Бессловесной болотною бякой,
Что умеет лишь булькать в тиши».