Время и мы

 
 
 
 
 
Время и мы .
******************
"Кто не знает цену времени,
Тот не рожден для славы,"
Жан Жак Руссо
"Время не любит, когда его
Тратят впустую." Генри Форд.
 
 
Как не верти,
Как не крути ,
Но мир сегодня
Изменился.
И каждый в скорлупе своей
Закрылся,
Убежище нашел
И в нем укрылся.
Все больше
Замыкаемся в себе,
Живем в ,каком-то ,
Виртуальном мире,
Здесь не нужны
Прогулки при луне,
Все в паутине
И в пространстве,
Все вроде есть ,
Но виртуально.
Знакомства, деньги
и любовь,
Возможно ,
В будущем и дети.
Мир виртуален ,
Время то реально ,
Попробуй воду
Донести ты в решете,
Вот так и время,
Как ты не старайся,
Не сможешь удержать
Его в руке.
 
А хрупкий мир звенит ,
Он понимает,
Что время не задержишь,
Не поймаешь,
И время ,почему-то ,
Движется быстрей.
И если дни нам
В годы молодые
Казались длинного
Длинней ,
То , с возрастом , не дни ,
Года стали короче.
Да, , время ,как фантом
И как мираж,
Вот время счастья
Превращается в минуты,
А миг несчастья ,
Длится целый час.
 
Не понимают ,
Времени цену,
Не так важны
Насущные проблемы,
Есть шоу , есть экран ,
Есть вечный Петросян ,
А остальное все,
До фени.
Казалось бы,
Понять должны,
Что время нас
Значительно мудрее,
Оно настолько
Быстротечно,
Коль упустил,
Попробуй догони.
Цените время ,
Берегите время,
Оно шутить ,
Не станет никогда
Вот Берлиоз,
Наглядно объяснил,
Что время ,
Учитель всех учителей,
Но не щадит своих учеников
И убивает,
И это неизбежно ,
Так всегда бывает .
Дождались,
Голос вам вещает,
Вы так бездарно
Время провели,
Что делать,
Ваше время, истекло,
Вы у последней ,
В вашей жизни цели,
И распахнутся вам
На выход двери.