Цветок лилии

Цветок лилии
На бумаге пунктирной линией
моей жизни осталась глава.
Ты была моей нежной лилией,
что в руках чужака расцвела.
 
Но прошло это всё, отсияло.
Столь горячее, но краткосрочное.
А судьба уже вмиг написала
главу новую, но... многоточием.
 
И с тех пор только точки рядами
разрезают бумажную гладь.
Я легко обрастаю годами,
но готов я все так же ждать.
 
Я теперь улыбаюсь чаще,
а бывает и спеть могу.
Но ночами мой крик крушащий
на душе оставляет дыру.
 
Хоть живу я порой с усилием
и могу на луну завывать,
но я помню ту нежную лилию,
научившую, как забывать.