Беги на юг, конфедерат

* * *
 
Беги на юг, конфедерат,
Беги назад, к своим пенатам.
Уж рабства догорел закат,
Оно уходит без возврата.
 
Сложи оружие своё,
Оставь воинственные цели.
Пылится пусть твоё ружьё –
Народу битвы надоели.
 
Свободу, равенство рабам!
Они, как все, живые люди.
Всё, хватит гнуться их горбам,
Неволи впредь уже не будет.
 
На землю пали кандалы,
Плеть над спиной не занесётся,
Так пусть над трупом кабалы
Свобода, как мустанг несётся!