К Дракону

К Дракону
Распахни крылья, Дракон!
Устремись вниз со скалы!
Ты в простор неба влюблён,
а внизу – горы золы.
 
А внизу смрад от костей –
эту гниль сбросил ты в дар!
Поспеши к нам – и сумей
прекратить смертный кошмар.
 
Отзовись! Помнишь ли, нет, –
среди нас был ты рождён.
Здесь не стёрт в памяти след,
как взлетел в небо своё.
 
Растопи сердце, Дракон!
Пожалей жён и детей!
Мы – внизу. Мы тебя – ждём.
Пощади! Или – убей.