Придёт весна...

Придёт весна...
Придёт весна, растает снег в апреле,
и я - как будто раньше и не жил,
забуду грусть, печали и потери,
и получу всё то, что заслужил.
 
А после будет май, а дальше - лето,
и то, что не исполнилось весной,
войдёт в мои закаты и рассветы,
пролившись тёплой солнечной волной.
 
А ту мечту, что лето не исполнит,
однажды утром ранним на заре,
как лист опавший, трону я ладонью
в пропахшем мятой жёлтом сентябре.
 
Но если осень спутает все карты
и не уйдёт навек больная тьма -
вернёт в награду прикупом и фартом
моя седая снежная зима.
 
Я день за днём иду к неясной цели,
своей надеждой сам себе свечу.
Придёт весна, растает снег в апреле
и, может быть, я счастье получу.
 
2018г.