Закончилась космическая эра... (к дню космонавтики)

Закончилась космическая эра,
Скафандры сняты, заржавел “Буран”.
Что остается? Выгулять терьера,
Пиная на дорожке лунный хлам,
 
Что выброшен хозяином из дома,
Как результат уборки, как итог.
Собака лает. Грязной грудой лома
Чернеет наш космический челнок…