ВЕТРОМ РАСТРЁПАННЫЙ САД

 
Ветром растрёпанный сад.
Странное серое зданье.
Здесь ты лет 20 назад
мне назначала свиданья.
Скрыто ветвями окно.
Но на каштане упрямо:
«Слава + Света = ...» –
дальше наплывы и шрамы.
Может, ревнивый и злой,
мстил здесь нам кто-то железом,
и затянуло смолой
грубые эти порезы.
Горше не знаю примет
жизни весёлой, беспечной...
Или неверен ответ
был в этой формуле вечной?
Вздрогнет на сердце струна
и зазвенит исступлённо –
наши хранит имена
эта зелёная крона.
Ветром растрёпанный сад.
Формула: «Слава + Света…».
Здесь я лет 20 назад
был очень близок к ответу…