Карантинное

Карантинное
Мечты, мечты! Слепые птицы!
Не разбираете пути.
Пора, калеки, возвратиться,
Покой в клетушке обрести.
 
... Наивный, с вами воспаришь –
А кто-то с рынка тащит мышь
Летучую. И целый мир
Чумной расхлебывает пир.