Мне это нужно

Мне это нужно
«...если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?» (Владимир Маяковский)
 
 
Мне нужно это. И нужно всегда.
 
Как соль, рассвет, питьевая вода.
Как воздух, небо, дыханье ночи.
Как робкий всплеск одинокой свечи
Во тьме кромешной в незрячем окне.
Как мудрость таинства — в хлебе, вине.
Как самый первый младенческий крик —
 
мне нужен этот сакральный миг,
когда Создатель зажжёт звезду -
покажет этим: «Я здесь. Я жду».
 
И всё - как надо, из ночи в ночь:
Сомнений тяжесть уходит прочь.
 
20.02.2016г.