Стрижень

Речушка Стрижень тихо протекает,
Приток Десны длиною в 20 верст.
И птицы низко над водой летают,
А в центре города построен мост.
 
Но для меня река, как память детства,
Я на рыбалку школьником туда ходил.
Скажу я Вам без всякого кокетства,
Гулять по берегу реки я так любил.
 
Катался там на лодке и катамаране,
Хоть ил вокруг зеленый, глубина мала.
Красивый луг и ивы вижу я в тумане,
Меня в мир взрослый речка позвала.
 
Еще я помню Стрижень, как зимою,
Мы на коньках гоняли там по льду.
Конечно, ностальгия это, я не скрою,
Как встречи я с тобой, Чернигов, жду.
 
Пойду к реке и вспомню свое детство,
Увижу поседевших всех моих друзей.
Нет от тоски на сердце никакого средства,
Жаль, жизнь проходит быстро у людей.