Кому за пятьдесят

Ваш винегрет из общепита
Не возбуждает аппетита,
Как и несвежая форель.
И я совсем не так воспитан,
Чтоб сразу с места и в постель.
 
Тогда зачем сижу здесь чинно?
Должна же быть всегда причина
Для посещений зрелых дам.
А удовольствие закинуть
За воротник здесь двести грамм.
 
Да и поесть хотелось вкусно,
А в холодильнике так грустно,
Что страшно мне идти назад,
В квартиру, где темно и пусто.
Смотрю – “Кому за пятьдесят”.
 
Вот и зашёл на званый вечер,
К чему пугать напрасно ветер.
Наверно, мне домой пора…
Но вышло всё по-человечьи –
В гостях остался до утра.