Случилась беда

Случилась беда… Я Его потеряла.
Вот был Он и нет Его… Этого мало!
 
Пропала серёжка! С брильянтом, представьте?
И зонтик японский к серёжке добавьте,
 
забытый недавно в маршрутке дурацкой.
Язык позабыла вдруг сербско-хорватский.
 
Ни слова не помню – беда-то какая!
Я стала теперь как душевнобольная.
 
В холодной постели лежу одиноко
и кажется жизнь мне совсем однобокой.
 
Никто не нальёт мне бокальчик мартини,
никто не оценит купальник бикини,
 
никто не обнимет и не поцелует,
деньжат не достанет и не ассигнует…
 
Из рук всё с утра начинает валиться –
повеситься мне? Из ружья застрелиться?
 
Не стоит. Смерть эта не так эстетична
и кажется, что вообще архаична.
 
Подумать над этим, наверно, придётся,
а что мне, скажите, ещё остаётся?