Север

 
Жгучие морозы.
Дали синь.
И без края
северная мгла.
Кажется, что
беспросветна стынь,
где пурга
сугробы намела.
Скрип сапог
и крик однополчан,
будней службы
мерное бытьё –
будто бы, вчера
я то встречал,
это
наваждение моё.
Лай задорный
северных собак,
где-то за казармой
шум машин,
и зовёт куда-то…
снежный тракт
за собой,
без видимых причин.