Тог блажен, кто веру обретёт. (сонет 11)
Хочется, жизнь в здравии прожить,
и в довольстве, и в любви, в пиру…
а приходит в ней – терпимым быть,
и платить дань знаньям и добру.
Кого жизнь не давит, не трясёт,
кто не знает бедствий и утрат,
тот черствеет и бездушней тот,
тот с годами больше скуповат.
И за всё приходится – цена.
Только счастье обретает тот,
кому жизнь сама - пьяней вина,
и кто веру в жизни обретёт.
Тот блажен, кто принимает жизнь,
не боясь её крутых вершин.