«Соседи»

«Соседи»
…с чудесами такими в соседстве!
 
Вероника Тушнова
«Чудеса»
…Мне странный «зверинец» достался в «соседи»:
Есть «белые лебеди», есть и «медведи»!
Такими «соседями» можно гордиться:
Там что-то взлетает! там что-то садится!..
Там что-то грохочет, гражданских пугая,
Там «пёрышки чистит» железная стая,
Летают там все – не летают лишь музы,
Там перемещают тяжёлые грузы,
Там службу несут, как отшельники – схиму,
Режимный объект – выдох-вдох по режиму!..
И пусть там бывает, случается, шумно,
Но их за такое ругать неразумно -
Они ведь шумят не от вредного нрава,
С них требуют подвигов Долг и Держава.
Шныряют туда и сюда, непоседы…
Они красовались в Параде Победы,
Кружились над нами и в звеньях, и «сольно»,
«Рычали» «медведи» на нас недовольно,
«Лебёдушки» павами плыли, и даже
Взахлёб «козыряли» «стрижи» в пилотаже!..
 
И труд их большой на отвагу помножен,
И всем им заслуженный праздник положен.
Пусть славят их трубы раскатами меди!..
Я вам в этот день пожелаю, «соседи»:
 
Пусть миром кончается каждый ваш вылет!
Пусть вас никогда ваши жёны не «пилят»!
Пусть техника вам не «подарит» отказов!
Пусть к вам потеплеет суровость приказов!
Пусть молнии вас стороной огибают!
Пусть вас командиры пореже ругают!..
Пусть вас облака, как перина, ласкают,
Пусть вас до полётов врачи допускают!
Пусть ваши ракеты не знают пощады!
Пусть вас не обходят чины и награды!
Пусть вам шлемофоны не давят затылки!
Пусть одновременно выходят закрылки!
Пусть небо зовёт вас по имени - звонко!
Пусть вам мягче бархата будет «бетонка»!
Пусть станут старт-завтраки втрое вкуснее!
Пусть девушки вас обожают, краснея!
И пусть по итогам разбора полёта
Никто не лишит вас добавки компота!..
И пусть под крылом – только добрые лица!..
Летайте!.. А мы за вас будем молиться…
 
Но вы тогда тоже уж будьте достойны,
Усердно готовьтесь выигрывать войны,
И будьте отважны. Честны. И красивы.
Пусть вами по праву гордятся комдивы!
И ваши детишки по собственной воле
Пусть пишут о вас сочинения в школе
Про самого лучшего папу-героя!
Любите мундир свой парадного кроя,
Как деды, отцы ваши форму любили –
Зачем вы фуражки на полке забыли???
Вы в них выходите по праздникам в город,
К ним знак ВВС так пижонски приколот,
Вы их залихватски сегодня наденьте,
Вы будьте высокими в каждом моменте!
К себе оставайтесь взыскательно-строги,
Как все рядовые, обычные боги,
И не находите в уставе причину
В ответ на улыбку показывать спину…
И помните: сильного чёрствость не красит!..
Пусть НЕБА никто вам в глазах НЕ ПОГАСИТ,
Ни царь, ни министр, ни торгаш, ни лабазник…
Всех – с праздником! То есть – спасибо за праздник!..