Когда и мысль, и то что видим, идут одновременно...

Когда и мысль, и то что видим, идут одновременно,
Не позабудь себя немного похвалить,
Ты оказался на волне, где гордость и тщеславие беспримерны,
Но на твоё счастье, они ещё не родились.

Такое не случилось бы, если б душа, вдруг, возгордилась бы собой,
Ну точно, экстрасенс, к тому же в энном поколении,
Вместо того, чтоб осознать, что ты немного болен головой,
И время самое, чтобы посеять плод сомнения.

Какое к этому, душа твоя, имеет отношение,
Да никакого, а если да, то ты действительно больной,
Ждать долго не придётся, пройдёт два-три мгновения,
И ты уйдёшь в болото, считай что с головой.

А почему, уместно здесь тебе спросить,
О чём тут спрашивать, когда не понимаешь сути,
Тебя на той волне, вполне могло не быть,
Ну а помог там оказаться, всего лишь только случай.

Но надо знать, пловцов подобных по волнам, не мерено,
И в тоже время, средь живущих, их по пальцам можно сосчитать,
Там плавают на пару, и Жизнь, и Смерть, и Вера и Безверие,
И много слов других, которых все и не сказать.

Спасение любого, в том потоке, не отождествление,
Если посмотришь трезво, себя там не найдёшь,
Ты есть свидетель, как воедино связано осуществление,
И дай то Бог, что если ты всё это, правильно поймёшь.

А если эту Истину простую, усвоишь и запомнишь,
То быть душе пловцом отличным, в мирах из миражей и грёз,
В которых вечный сон, сливается в одно с предвечным.
А Явь смеётся, стоя, среди трёх берёз.

В которых ты плутал, беспечно плод познания, кусая,
Но так и не смог, той Истины простой, понять,
Что нет у мира Сущего конца, а значит и начала,
А то, что видишь, есть ничто иное, как божья благодать.

Тот самый случай, когда слова не разойдутся с делом,
А ты есть слово, тобою же рождённое в тиши,
Где Сон и Явь, трудились над твоим рождением умело,
А то, что рождено, всегда рождается в Любви.

Когда и мысль, и то что видишь, идут одновременно,
Ты сможешь и себя немного похвалить,
Из слова ты рождён, и это будет верно,
А вот кем и когда, не знает даже Вечность, она о том молчит......)))