Я ощущаю прохладу мая на севере

Ветер холодный меня в плечи толкает,
Я иду, вдыхая воздух тяжёлый, сырой.
Ярко, быстро здесь весна наступает,
И деревья покрывает лёгкой листвой.
 
Кое-где ещё лежит снег в низинах, на сопках,
Напоминая о прошедшей холодной зиме.
Птицы щебечут, но ещё скромно и робко,
Вестники скоротечной и яркой весне.
 
Май пролетит, я его не замечу, как обычно,
Весь поглощённый в жизненный путь.
Год пролетает за годом, как-то привычно,
Только годы проносятся незаметно, аж жуть.
 
Так и проходит жизнь, пролетает, как птица,
Мы ощущаем это с приходом каждой новой весны.
Иногда навсегда мы перестаём родных видеть лица,
Когда друг от друга на огромных расстояниях страны.
 
(20 мая 2016 года)