ЖИВЫЕ МЫСЛИ

ЖИВЫЕ МЫСЛИ
Надеюсь я, что всё наделено
Летучей думой, мыслями сквозными.
Нельзя предметы величать немыми,
Раз их услышать людям не дано.
Материя из глины и песка
Застыла керамическою вазой,
Когда-то был не глиной чистый разум,
В нем билось сердце и любовь жила.
А дерево, что превратилось в стол,
Корнями прежде чью-то смерть впитало,
И долго всхлипы в кроне сохраняла
Того, кто раньше времени ушёл.
Нетленна мысль, она летит вперёд
За грани смерти и её маршруты
Невидимы, мгновенны, как минуты,
Кого коснётся, тот её поймёт.