В голове

В голове
Вот, так живёшь, меж завтра и вчера.
Рефлексия ползёт из-под пера,
нанизывая реплики на нитку…
И крутятся неспешно... в голове,
внутри твоих закупоренных вен
Тарковский-младший, Мандельштам и Шнитке.
 
Безумен всяк по-своему. И что?
Размахивать звездой или крестом
бессмысленно. Так выпей лучше чаю.
Апрель седой качает головой,
очерчивает мир неровный твой,
тебя в нём незаметно отмечая.