ЕЕ ГЛАЗИЩИ!

ЕЕ ГЛАЗИЩИ!
О, как боюсь я потерять,
Что только лишь нашел!
Она сестра, подруга, мать,
А я—старый осел!
 
Стынут глаза, дрожит рука-
Как дописать стих горький?
Думал, любовь нам на века,
Но Сивку укатали горки!
 
Ее глазищи с поволокой,
И губки алые, как мак,
Летаю нынче не высоко.
Влюбился старец?-
Знать, чудак.
 
Имею ль право полюбить,
Не подарив колечко?
О, Боже, как ее забыть,
Чтоб не томить сердечко?