Однажды

Мне не захочется уйти. Запомни.
Ты изощрённо можешь пользоваться этим.
Пусть в голове моей гуляет летний ветер –
Мне не захочется уйти. Ты помни.
Ты будешь силой выгонять – не сгину.
Я на коленях буду плакать у порога.
Мне не нужна другая, без тебя, дорога.
Ты взмолишься – уйди. Я - не покину.
Ты с злобой вышвырнешь меня из дома.
Я поселюсь в овраге с флагом «Вечно».
Я буду ждать пощады бесконечно.
Не испугаюсь бурь, дождя и грома.
Ты будешь за руку идти с другою.
Влюблённо поцелуешь и обнимешь.
И титул до небес её воздвинешь –
Я из оврага горько помашу рукою.
Не любят много раз. И дважды.
Нас не спасёт ни гордость, не приличья.
Мы можем на себя надеть обличья,
Но много раз не любят. А однажды.
Ты с ней, а я с другим – и обрели покоя.
И убедим себя, что будет так разумно…
А в снах в окно смотреть безумно:
Овраг. Ворота. Я. Машу тебе рукою.