МАРШ ШТРАФНЫХ БАТАЛЬОНОВ-Музыка Николай Шершень, стихи Вадим Фолометов, исполняет Николай Шершень.mp3

Аудиозапись

Марш штрафных батальонов
 
Рядами ровными шагаем -
Ряды налево и направо.
Споткнулся кто, того меняем -
Бессилья горькая отрава!
 
Ведь, некогда нам ждать отставших –
На горизонте цель маячит.
Перешагнув через упавших,
Идем вперед – солдат не плачет!
 
В глазах сверкает блеск свинцовый,
И пусть песком забиты уши.
Зато, не слышен треск дубовый -
Его убитым надо слушать!
 
По гимнастерке кровь стекает,
Но это лучше, чем быть целым.
Приказ главкома каждый знает –
Позор смывают этим делом!
 
Из глоток крик, какой-то, рвется,
Пусть на «Ура» похож он мало.
А сердце громче крика бьется,
От дыма солнце серым стало!
 
Ряды редеют с каждым шагом,
Дойдет до цели каждый пятый.
Осталась сотня метров с гаком,
И ждет нас там Христос распятый!
 
27.10.2015 года (В.Ф.)
 
 
© Copyright: Вадим Фолометов, 2015
Свидетельство о публикации №115102800839