С тараканами в голове

Он:
Я люблю твои руки и речи,*
Я люблю твои хрупкие плечи,
И люблю я тебя любую
И в золоте, и в парче…
 
Но больше всего нагую:
С обманами, непостоянную,
Забывчивую, туманную –
С тараканами в голове.
 
Она:
Это вымысел,
Чистый вымысел про меня.
Я и верная, и желанная,
И всегда была постоянная –
Никогда не изменяла себе.
Я обманывать тебя не хотела,
Разве только для пользы дела.
 
 
 
__________________
* Я люблю твои руки и речи – «Юнона и Авось» А.Вознесенский.
 
30 августа 2018 г.
Ярославна
Санкт-Петербург