Наш парус наполнен ветром

Наша вера верней расчёта,*
Я по жизни иду на Авось.
В эту реку не входят дважды,
Но мы были всегда отважны,
И поднимем мы снова парус,
Чтоб веселей жилось.
 
Этот город лучший на свете:
Солёные брызги, балтийский ветер
И Невский парусный флот!
Мы любим морскую стихию,
И в ней мы будем всегда своими:
Море – наш генетический код.
И мир без конца и без края –
Его мы с тобой узнаем.
 
Наш парус наполнен ветром –
Хорошая это примета.
Мы выйдем в открытое море,
С волной мы ещё поспорим:
На палубе крепко стоим на ногах –
Соль жизни вся в парусах!
 
_________________
* Наша вера верней расчёта – «Юнона и Авось» А.Вознесенский.
 
10 октября 2018 г.
Ярославна
Санкт-Петербург