Беде смотрела я в лицо

Беде смотрела я в лицо,
Срываясь с кручи в холод бездны,
Не сосчитать в душе рубцов,
Так не везло - хоть плачь, хоть тресни.
По льду по тонкому я шла,
Боясь упасть и провалиться.
И душу выжгла всю дотла,
Но сердце билось вольной птицей.
Казалось, в мире я - одна,
Но кто-то верною рукою
Провёл меня - ту, что грешна,
Сквозь тьму, путь озарив звездою.
С тех пор я знаю, - в тишине
Таится шелест крыльев лёгких,
И кто-то плачет обо мне,
Псалмы читая, без упрёков...