Светлая Пасха в России

Что в имени тебе моём?!*
Всего лишь звук…
Но это звук любви,
А вера с надеждой – мои две сестры.
 
На Неве ледоход,
Шуршание льдин –
И у самого края
Стоишь, ты, один!
 
Но иду к тебе я –
Самая младшая сестра.
 
Светлая Пасха в России,
Возрождается церковь –
Светят нам вновь:
Вера, Надежда, Любовь.
 
Истово девушки крестятся,
Платок красивый к лицу.
Церковь – святое место,
Путь недолог у них к венцу.
 
Звучат старинные имена:
Марфа, Мария, Пётр,
И в Светлую Пасху Нева
Неспешно ломает лёд.
 
 
_______________
* Что в имени тебе моём? – А.С.Пушкин.
 
8 апреля 2018 г.
Ярославна
Санкт-Петербург