Эхо войны

Ветеранам
 
Белый свет вырывая
из лап чёрной смерти,
Вы, вчера здесь шагали
в бессмертье,
И время пришло другое –
Строить!
 
Белые церкви,
Тоннели, мосты и башни –
Наш новый Российский дом.
Из двадцать первого века
День тот вчерашний
Кажется страшным сном.
 
Под синим российским небом
Новый день свой берёт разбег,
И войны, словно не было, –
Выдумал всё человек.
 
9 мая 2019 г.
Ярославна
Санкт-Петербург