Растворение

Вот так бывает.
Ветер мыслит
начать бурю
А капли
Дрожжат
В ожидании шторма
 
Птицы рвут полёт
Прячут крылья
Пригнулись деревья
Чтобы макушками
Не проткнуть тучи
Ягоды укрылись листами
 
Мой попутчик
Со мной плащ не делит
Жонглирует двумя зонтами
Они ему нужнее
 
Если пойдёт дождь
Ты растворишься