Соседке

Моя любимая соседка!
Признаться, рад, что очень редко,
Но слышу голос твой шальной
И тет-а-тет, и за стеной.
А тут ещё коронавирус
Как чёртик злой настырно вырос
Из табакерки “Made in China».
Я, как сознательный мужчина
В годах, то бишь пенсионер
С набором въевшихся манер,
Готов признать сейчас, однако,
Что ты сама, твоя собака,
Не так страшна для уха, глаза,
Как эта мерзкая зараза,
Что дом свой строит на крови.
А значит, Бог с тобой, живи.