Цетера - остров любви.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне летних росах»
Далеко за морями, горами,
Где Эол с сыновьями живёт,
Где Пегас лихо под облаками
Калиоппу к Парнасу несёт,
Где живут Афродита, Венера,
И поют без конца соловьи,
Остров есть под названьем Цетера,
Остров вечно пьянящей любви.
Там на острове божьем Цетере
Миллионы прекрасных цветов,
Места нет ни тоски, ни химеры,
Лишь веселья царят и любовь.
Там прекрасные феи, хариты
Нереиды и нимфы вокруг,
Их сердца для любви лишь открыты,
Источают они добра дух.
У пруда за деревней, где ивы,
Как невесты, стоят над водой,
И где лебеди очень красивы
Отдыхают осенней порой,
На траве чуть привядшей с гитарой
Я сижу, лучи солнца ловлю
И любуюсь влюблённою парой,
Под гитару я им говорю:
«Меня, лебеди, также возьмите
На широкие крылья свои,
На Цетеру меня отнесите,
На божественный остров любви.
На Цетере я с нимфами буду
Предаваться горячей любви,
Распрекрасному этому чуду,
Для которого мы созданы».
Белоснежные лебеди рядом.
Плывут медленно мимо меня,
И душа моя сказочно рада,
На влюблённую пару глядя.
Молчаливо они проплывают,
Чистят клювами перья свои,
На Цетеру они улетают,
На божественный остров любви,
Где лишь только цветущее лето,
Где нет вьюжной холодной зимы,
Чтоб под небом всю ночь до рассвета
Предаваться гарячей любви.
За аккордом аккорд на гитаре
Превращаются в музыку мной,
И пою лебединой я паре,
И машу на прощанье рукой:
«Меня, лебеди также возьмите
На широкие крылья свои,
На Цетеру меня отнесите,
На божественный остров любви».
*****