Дракон

Внутри меня живёт дракон,
Лелеющий свой пир,
Однажды я паду и он
Разрушит целый мир.
 
Сады оденутся огнём
Не в розовом дыму
И всё, что грело душу днём
Осыплется во тьму.
 
Но тропы вдаль ещё манят,
Течёт души река,
Пока меня ведёт твой взгляд -
Судьба моя легка.
 
08.04.2020