Снишься...

Не каждую ночь, но приходишь всё чаще и чаще,
С букетом огромным и в праздничной белой рубашке.
Мы, за руки взявшись, уходим по тропочке в чащу,
Где липы, стрекозы, по пояс трава и ромашки.
 
Ты снишься мне, милый...и мне в этих снах восемнадцать,
Припухшие губы , глаза цвета глуби озёрной.
О, таинство ночи!Не хочется мне просыпаться,
Ведь утром уходишь ты вместе с рассветом бесспорно...
 
Туман фиолетовый густо на время ложится,
Что было, то было, да сплыло со временем, милый...
Чем к старости ближе, тем чаще ты начал мне сниться,
Приходишь - уходишь, ах, голубь ты мой сизокрылый...
 
Я сбросила ношу обид и ненужных терзаний,
Рассыпав горошины звёзд по периметру жизни...
Живу, сам же видишь, без всяких к тебе притязаний,
А то , что мне снишься, бывает судьба и капризней...
 
Спокойные руки лежат на коленях устало,
Забыли за годы, как ты целовал каждый пальчик.
Зачем ты мне снишься, ведь я твоей так и не стала,
Из дали - далёкой красивый застенчивый мальчик...