Огни

Садись, —
Ковчег наш причалил
Волнами
К берегу ветер;
 
Уйдём мы с тобой, не оставив
Ни взгляда на брошенном свете;
 
На мыс,
Где нам лишь с тобою
Подарят
Красность закаты
И громы расстелют раскаты,
Отправит нас вместе с волною
Дыханьем лихим океан;
 
Движимы веслом под кормою,
Забытые в отчем
Доме,
Придём мы к пустым берегам;
 
На белых от солнца камнях
Двух встретит маяк одинокий,
И нас
Косые пороги,
Поселят в его
Огнях.
 
For Cranbe