Лёд

Она поставила свой крест
На твоей любви,
Чтоб, когда разлука съест,
Он тебя хранил.
 
Ты не понял ничего,
Холоден, как сталь;
Словно битое стекло
Резкое «отстань».
 
Она ставила букет
За твоим окном,
Чтоб согреть твой чуткий сон
Бархатным теплом.
 
Ты не видел ничего,
Слеп твой чванный взор;
Твое имя на руке —
Бритвой как узор.
 
Она пела о тебе
В золотых полях:
Может быть, услышишь ты,
Может, всё не зря.
 
Ты не слышал ничего;
Тот предсмертный всхлип
Твое имя проглотил
И тотчас затих.
 
Ты не понял ничего;
Лёд в твоей груди
Её пламя одолел
Но не охладил.