Цветок, незабудка...

Летим, ударяемся,
падаем, плачем,
но путь продолжаем годами
упрямо,
шагая дорогой
и крестит удача
рукою морщинистой
старенькой мамы.
Слова не нужны.
Разговоры не дело.
Звонка пуповина
теплом иллюзорным
души не согреет.
И так захотелось
оставить промозглый,
сверкающий город –
пешком,
а свезёт,
на скрипящей попутке
домчаться
и спрятаться в мамины руки...
 
Но встретит, на камне, цветок, незабудка,
под выбитой надписью
«... дети и внуки» …
 
 
25.04.2015