Галерея детей-Героев: Витя Чаленко.

Галерея детей-Героев: Витя Чаленко.
«…14- летний Витя стал воспитанником, разведчиком 144 батальона 83-й Краснознаменной бригады морской пехоты Черноморского флота.
...Бой за высоту Безымянная. Казалось, не захватить мощнейшую полосу укреплений фашистов. ...Тогда Витя взяв гранаты, ползком стал приближаться к вражеской огневой точке, точно кидает, взрыв, немецкий пулемет умолкает. Укладывает автоматной очередью троих любопытных, высунувшихся из окопа. Морские пехотинцы, глядя на Витю бросаются в атаку, передовой окоп полностью отбит. Во время рукопашной стычки в ВИТЮ ПОПАДАЕТ ПУЛЯ И он ПОГИБАЕТ НА МЕСТЕ. Такая короткая жизнь ГЕРОЯ, вступившего в БЕССМЕРТИЕ!»
(«Галерея детей-Героев. Витя Чаленко», Надежда Зернова, СТИХИ.РУ)
Русь, родная сторонка – берёзок дубравы,
Старый дом и сирень в белопенном огне…
Ждёт тебя из бессмертьем написанной Славы
Сердце матери, вечно, в расцветшей весне.
 
 
Хоть лежит среди фото твоих похоронка,
Только сердце не верит казённым словам.
Ждёт тебя, бесконечно, родная сторонка
И молитвы слагает о том Небесам.
 
 
Ты помашешь крылом из своей Вечной Славы,
Пролетая над крышей бессмертной душой.
И родное сердечко, невесты-дубравы,
Старый дом и сирень… освятятся тобой…