Коньяк пришлось везти домой...

Весна. И летняя резина.
Дорога вдаль зовёт опять,
Туда, где писком комариным
На пикнике не испугать.
Спешим с друзьями. Путь не близкий.
Свербит взволнованно кадык:
Аперитивчик под сосиски,
Потом, конечно же, шашлык!
Костёр у озера, гитара,
Закатный воздух наконец…
И тут в бочину к нам с ударом
Въезжает кто-то. Ну, ездец*!
Апофеоз! Финал! Вершина!
Так засадить на всём скаку!
Все уцелели, но машина…
Снести бы “чайнику” башку!
Короче так, друзья, приплыли.
Пока подрулит ДПС…
Неунывающий Василий
Вдруг предложил: – Так вот же лес.
Почти что рядом, за кюветом.
И вон полянка. Господа,
Чем вам не место для банкета?
А ну-ка, все за мной айда!
Дровишек быстро подсобрали,
Прошло ещё пяток минут,
Пополз дымок вдоль магистрали,
Такой к себе манящий спрут.
Что началось! Сначала робко,
Потом уверенней, смелей
Машины встали в общей пробке.
И заливался соловей
Ничуть не хуже, чем Ротару.
Какой божественный концерт!
Ещё пел “чайник” под гитару
И, оказалось, на десерт.
Пошли опросы, протоколы,
Исчезла пробка без следа.
Фотогеничные осколки
Легли на плёнку без труда.
Эвакуатор прибыл вскоре,
Костёр погас, добитый тьмой.
И нам одно осталось горе –
Коньяк пришлось везти домой.
 
 
*Ездец - так в старину назывался всадник.