Блаженный совет

Источник греха и страданий,
Всех скорбей, болезней и бед
Даётся, в момент испытаний,
Для славных, духовных побед.
 
Молитвой себя понуждаем
Телесных избавиться уз.
Прозрение душ обретаем,
Пытаясь облегчить свой груз.
 
Мы к Чаше Иисуса Христовой
Подходим с надеждой святой,
Чтоб к жизни обещанной новой
Своей прикоснуться душой.
 
Христос превозносит наш разум
Над всеми страстями души,
Чтоб мы насыщались все сразу
И Крови, и Плоти в тиши.
 
Нам Истину Бог открывает,
Давая блаженный совет,
"Кто Страсти Мои принимает,
Тот жив будет в Царстве вовек.
 
Кто верит в Меня - оживает,
Воскреснув, стремится лишь ввысь.
Прозрев, всей душой понимает,
Я есмь воскресение и жизнь!"
 
7.04.2020