Сосед

Сосед
Мой сосед, хоть слыл «козлом»,
Не был всё ж врагом!
Отчего же мирный дом
Ходит ходуном?
 
Крики, стоны, волчий вой
Слышится порой:
То ли бьётся на убой,
То ли геморрой?
 
Стукнешь в стену:
                            - Эй, герой!
Хватит пир-горой!
А в ответ ругательств рой
Или:
       - Рот закрой!
 
В двадцать два же тишина –
Кончилась война.
Чарка выпита до дна –
Больше не нужна!
 
Отдыхает мой сосед –
Он не знает бед!
И зачем мы столько лет
Терпим этот бред?
 
03.06.2015 г.