Вагон. Служебное купе...

Вагон. Служебное купе...
* * *
 
Вагон. Служебное купе.
Колёс речитатив
под полкой мне о чём-то пел,
сбиваться запретив.
 
Он словно воду в ступе мял
от ночи до зари.
Он жизнь на шпалы разменял,
судьбу – на фонари.
 
Он расстояния дробил
и явно намекал:
о чём мечтал, кого любил –
проглотит пусть вокзал.
 
А ты – лети: зовут вперёд
огни и этажи.
Кто прав – никто не разберёт.
Движенье – это жизнь.
 
02 августа 1995