Август. Скоро сентябрь

Сентябрь угрюмый у ворот,
А август отступать не хочет,
Но этот временный бойкот
Дождём холодным небо смочит.
 
Жара умчалась до весны,
Вдохнул прохладу свежий ветер,
Уже все дни не так длинны,
Луна ночами дольше светит.
 
Не так щебечет детвора,
Дворы заметно опустели:
Учёбы близится пора,
Деньки каникул пролетели.
 
К себе нас осень в гости ждёт,
Свои все песни лето спело…
Сентябрь прохладный нас зовёт,
А август пятится несмело.