ЗАВЕЩАНИЕ СТАРШЕМУ СЫНУ

Тебе не надо истерить,
Что попрощаться не позвали.
Ты мог годами не звонить,
И мы тебя уже не ждали.
 
Ты опоздал, прости сынок.
И свои детские обиды,
Ты растянул на долгий срок,
И дотянул до панихиды.
 
Прости за этот монолог,
Слепому не дано увидеть,
Ты истину найти не смог,
А мёртвого, нельзя обидеть.
 
Сыновний долг, не долг отчизне,
Не надо этой круговерти,
Знать не хотел меня при жизни,
Не суетись и после смерти.