Плот

Опять штормит нас в море жизни
Опять качает и трясёт
Я парус свой не опускаю
И утлый плот вперёд плывёт.
 
Опять сплошные передряги
И в спешке все мои дела
Но я не брошу жизни якорь
Моя дорога без конца.
 
А впереди звезда мне светит
И как маяк зовёт к себе
Быть может, гавань там приветит
И даст покой моей душе.
 
Ну, а пока волну встречаю
Взахлёб навалятся дела
И лишь во сне я отдыхаю
Свою мечту себе даря.
 
Мой утлый плот из дум, мечтаний
Любви и радостей моих
Меня несёт, а это значит
На зло судьбе пока я жив.