Шторм
Аудиозапись
Корабль был стар, но нес в себе надежду,
Пытаясь от погибели спасти,
И праведников, да и тех, кто грешны -
В быту им вряд ли было по пути.
Но общая беда объединила,
На стареньком корыте собрала,
А море так нешуточно штормило
И эта твердь единственной была.
Бросали в стороны шальные волны,
Пытаясь сбросить с палуб лишний груз,
И люди вдруг подспудно, добровольно
Впервые в жизни за руки взялись.
Судьба испытывала силу воли -
Скрипели мачты, рвались паруса.
За право выжить, зная скорбность доли,
Почти что все молили небеса.
Сбивала с ног волна, вставали снова,
Боролись с непогодой как могли,
Держался крепко каждый за другого -
Все дрязги неуместными сочли.
Скулили, как бродячие собаки,
Все в щепки разнесенные борта.
И парус, как рубаха после драки.
Вокруг ни зги, не видно ни черта.
Шторм насладился своей дикой силой,
А люди потихоньку разбрелись,
Но средь картины явственно унылой
Опять за склоки прежние взялись.
Что дальше было не предам огласке,
На время только ураган утих.
Лишь в первом раунде конец , как в сказке,
А вот второй - окрасил скорбью стих.
Не поняли : будь праведен иль грешен,
Перед лицом беды мы все равны,
И в жизни шторм, как в море, неизбежен,
И узы разрывать мы не должны.